物理性防曬?化學性防曬?大家搞得清楚這兩種的差別嗎?!

以前搜尋網路資料的時候都會看到有人說,物理性跟化學性防曬最大的不同除了天然的跟化學的成分外,就是

化學性防曬成分則需經皮膚吸收後才能作用,故一定要在出門前30分鐘擦上讓它吸收

然而,後來我看了一篇台大醫師的文章,發現不管是物理性還是化學性防曬.其實都是使用在皮膚後就可以發揮作用嚕

什麼還要倒數計時30分鐘才會生效的說法,真的是太好笑了! XD

雖然防曬效果是一定都有的啦,不過你更應該知道的,天然欸尚好!

AVIVA家的防曬是少數SPF30卻擁有抗UVA防曬黑指數三顆星的,更是少有的只選用物理性防曬劑的防曬產品

AVIVA家的商品總是這樣的,讓所有膚質跟年齡層的人都可以用得很放心,只要用過後必能感受到它們其中的用心!

 page_conew2    

 

AVIVA水漾身體防晒乳液

  AVIVA的新品是好夏天的亮橘色呢

臉部的話,大家也可以搭配之前有介紹過的AVIVA水漾防晒隔離霜 SPF30一起做使用噢!

之前分享過的AVIVA水漾防晒隔離霜 SPF30可以看這兩篇噢:

「私心」今天夏天我最愛的保養+防曬,深度保濕乳液紫羅蘭X玫瑰&隔離霜★ 今夏隔離霜第一推,AVIVA水漾防晒隔離霜

page

 

說回AVIVA的新品水漾身體防晒乳液安捏~

現在多很防曬都是物理性混搭著化學性防曬,會標榜自己只有使用物理性防曬的防曬品並不多呢!

雖然物理性防曬雖防曬作用很強,但也容易產生肌膚會覺得厚重黏膩的問題,而且敏感性肌膚的人也不見得適用

而物理性防曬要使用上一定的量防曬效果才會更加,可它敏感肌、雷射過後皮膚比較脆弱的時候,都適用!

AVIVA的東西向來很溫和又平價,可以安心又大量的使用噢!

page  

 

它有SPF30.PA+++

這對一般一般上學、通勤使用就已經很足夠了 

page  

 

簡單的來跟大家複習一下有關於SPF跟PA的小常識

SPF(Sun Protection Factor) 主要防止紫外線B,也就是常聽到的UVB

假設你的肌膚在未擦任何防曬品的狀況下約5分鐘會曬傷,使用SPF30的防曬商品,就可以延長至30x5=150分鐘才產生曬傷

PA則是代表防禦紫外線A的標準,因為紫外線A會穿過玻璃和衣物,因此建議選購時除了SPF外要搭配有PA係數

PA+代表第一級(一般短暫外出)、PA++代表第二級的防護(通勤,較長時間外出)

PA+++最高防護(適合海邊使用、當然要下水的話也是要選擇有標榜防水的防曬噢!)

page  

 

然而,不管防曬品再棒,也沒有一天擦一次就一勞永逸的!

如果大家長時間在外的話,建議還是要2~3小時就補擦噢!

page  

 

這罐防晒乳液盜出來是膚色的,在防曬的同時也有潤色的效果

我的皮膚很薄,不但很容易瘀青,也都會看得到青色的血管透出來

有的時候青色的血管還會猖獗的突出,仔細看是頗嚇人的... ((攤手狀

page  

 

AVIVA水漾身體防晒乳液它很好推抹開來,潤色的效果也很漂亮自然!

除了防曬的作用以外,一整個是讓肌膚很有柔膚感,不僅是細微的毛孔,還連我青色的血管都可以遮掩掉噢!

page  

 

擦在腳上,就好像穿了一層隱形絲襪一般

凡是身體的小瑕疵,也都可以很輕鬆有效的隱藏住無誤

page  

 

以前我都喜歡擦讓身體會亮亮的防曬

後來發現那並不是那麼的討喜~

因為我常在出門碰到大太陽時才想到要擦防曬,就常把我們家大叔的車子坐墊都用得滿是亮粉還黏黏的 ((遮臉狀

而且還有亮粉賭塞毛孔的疑慮?!

這款不但防曬跟潤色的效果俱佳,也不會搞得身體黏黏的,很清爽又舒適!真的很推薦噢!

這兩天天氣好好噢!

我們來去盡情的享受陽光吧 ❤❤❤

page_conew3    

page_conew5  

(中市衛粧廣字第10302207)

 

 

AVIVA哪裡買?!

http://www.beself.com.tw/

 

 

 

 

 

 

 

今天會送出兩份AVIVA的新品噢

只要大家在底下回答出,今天分享的是AVIVA的什麼新品呢?!

完全是送分題哈哈~

好東西要來跟好姊妹們分享嚕! ლ(`∀´ლ)

 

得獎的孩子

F3 MI NI
F4 HOBOOK22

 

 

 

 

 

 

 相關閱讀:

「私心」今天夏天我最愛的保養+防曬,深度保濕乳液紫羅蘭X玫瑰&隔離霜

 「私心」AVIVA的新品試用總是我最期待的事情!深度保濕乳液紫羅蘭X玫瑰

 

 

 

 

 

   

安小揪我個人的FB大爆滿~
請寶貝們加我的粉絲團吧
有什麼事情我都會先上粉絲團分享噢,啾咪 ❤❤❤
Angel (安揪)






1985607551

    安小揪 ♥ 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()