安小揪(Angel) X 無毛喵星人的喵言喵語

 

聯絡信箱:t9150900@yahoo.com.tw

妝可愛輕鬆圖文生活,喵喵生活國內外旅遊&美食、彩妝、保養、醫美等,任你遊! (́>◞౪◟<‵)ノシ

♬ YAHOO!奇摩時尚美妝 風格部落客 /FG部落格TOP100女人知己 網路名家 / 2014柚花公主 

|| WEBTON 漫畫彩妝專區 ||

 不  正 常 彩 妝 教 室 

 

文章快搜: 

來自Sphinx喵星球的兒子❤

★ 日本自由行 香港自由行 / 日月潭泳渡 / 台北小確幸午茶 / 花蓮女孩兒遊花蓮此生必住特色民宿

★ 仿妝、彩妝 / 過敏乾性肌的私心保養推薦

 

♣ 媒體專訪

蘋果/中時/ETtoday東森/518/MSN新聞/東方報/更生日報/yam蕃薯藤/台灣客家電子報/花蓮電子報

部落格破千萬人氣!美女插畫家設計民宿一手包辦! / 黃色小鴨 現身瑞穗溫泉區

7年級甜美女生開民宿 「夢之鄉」進房彷彿陷甜蜜熱戀 / 柚花公主 民宿老闆娘奪后冠

 

樂事最佳人氣造句聯合繪家LUX Hair 女神光秀髮挑戰 中華電信一日店長

五大美妝領導部落客 船井生醫-funcare全效膠原蛋白 / 花蓮瑞穗泡美人湯 覓和風遊牧場


 

今天,接近中午的時候,跟耀中哥去松園別館外拍我的新頭毛,粉亮眼的金毛+金金毛挑染,為此突兀去紀念一下。
接著,便回家換下我的epanouir白色小洋裝,上班還是穿cotton inn英國維多利亞的學院風格稍微像樣一點(其實是因為sony的相機沒電了,得回家拿小鋼砲)。
中午,發生了薏仁被蜜蜂扎到手的小插曲,但處理過後,我們還是赴約去了有非常多神秘料理的阿民小吃,因為前面是正在施工的遠東百貨,所以有許多工人在此用餐,看著菜一道又一道的慢慢上,沒吃早餐的我早就餓翻了,可為了讓所有的菜合在一起拍照,還是得耐心等待。

阿民師(照片中)跟薏仁喝著啤酒,與我們兩個聊了一個多小時,其中還認識了統一企業的經理跟課長,約好星期天要再吃一頓,順便採訪課長在這次全國音樂比賽花蓮縣賽中得到冠軍的小女兒(天啊,好忙的這個禮拜)。
阿民小吃已經開了十年了呢,阿民師並有三十三年的廚師經驗,早期在台北的七、八家八十席以上的大餐廳待過,沒有特別跟哪一位大廚拜師,樣樣都學,所以更能自由發揮,彙整許多大師的廚藝技巧自成一格,練就一身好功夫。

這回的上桌好菜是竹結蟲山野菜-紫背草螺肉

第一道菜 - 竹結蟲,是雲南急速冷凍進口過來的,很新鮮,也處理得宜,一上桌,不會給人一種很可怕很噁心的感覺,下面鋪墊的生菜,不但做裝飾用,也有吸油的功效,搭配蔥段跟九層塔,不搶味,更突顯主體的味道,而主角竹結蟲吃起來的感覺還真的很像內行人口中的蝦味先呢(不過蝦味先標榜非油炸哩),
不會像在吃蟲,內酥外軟,身體裡面沒有多餘的汁液,所以不用害怕咬下去會噴汁。

 

第二道菜 - 山野菜-紫背草
(老實說我也很常吃原住民料理,卻從來沒聽過這個,聽說兔子很愛吃,它是一年生的草本植物,我後來上網查看了紫背草的圖片,發現它其實是常見的野花呢,食用的部份是它的
嫩莖葉,已先川燙過去除苦澀,略帶一種特殊的甘苦味,料理的很清爽,只拌了一點提味辣椒跟大蒜在裡面,這一盤,我把它吃到見底。

 

第二道菜 - 炒螺肉,炒時先爆薑絲、辣椒再放入螺肉, 加入九層塔後略炒厚盛起,香氣四溢,既脆又Q,度鹹度適中,吃多也不膩口,放涼了再吃也不會乾硬,老少咸宜,我真的吃了好多好多攸,至少吃了三分之二盤,超誇張的。

阿民小吃裡還吃得到更特別的東西,鴕鳥肉、蜂蛹、鱷魚等,而且,只要在四、五天前預約,你想得到的山產都有,但我不方便說就是了。
聽說,中視的江導演只要來花蓮,也一定都要來安排來阿民小吃吃上一頓才可以呢。

夏天的夜裡,阿民師還會去山棧或是月眉的溪邊翻石頭抓山蟹做為隔日的特別料理呢。
阿民師更是大力推薦自己的牛肉麵喔,口味一定是掛保證的啦。
  
阿民小吃傳統手藝
地址:花蓮市建林街43號
電話:(03)8310890
(合菜消費大約是一個人$200左右)
    

安小揪 ♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消